ZunächstJoghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl sieben und alles vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf ein ausgefettetes und mehliertes Backblech streichen (oder Backpapier verwenden) und mit den Früchten belegen.
Den Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.
Tipp
Sie können auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten für diesen Kuchen verwenden.
Klappt auch mit normalem joghurt oder Topfen und 300ml milch statt öl
Klause — 17.5.2016 um 00:40 Uhr
Geht einfach und schmeckt gut. Anstatt nur Weizenmehl zu nehmen, hab ich ein wenig gemischt (Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Kokosmehl). Zucker hab ich ein klein wenig reduziert. Ein paar mehr Heidelbeeren passen auch drauf.
Klappt auch mit normalem joghurt oder Topfen und 300ml milch statt öl
Geht einfach und schmeckt gut. Anstatt nur Weizenmehl zu nehmen, hab ich ein wenig gemischt (Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Kokosmehl). Zucker hab ich ein klein wenig reduziert. Ein paar mehr Heidelbeeren passen auch drauf.
gut
Klappt auch mit marillen
schnell und einfach