Blinis

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl in einer Porzellan- beziehungsweise Glasschüssel mit allen Ingredienzien in der angeführten Reihenfolge gut mixen und abgedeckt 45 Min. ausquellen.
  2. Aus dem Teig in 6-8 Min. puffergrosse Fladen im Öl zu Ende backen. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crêpe-Bratpfanne gebacken werden.
  3. Statt dessen schmeckt ebenso eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heissen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles zusammen mit 1 Pr. Pfeffer und ein wenig Saft einer Zitrone zusammenkneten und kaltstellen).
  4. Sonstiges : Stehzeit: ca. 45 min

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blinis“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blinis