Baileys-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Baileys-Gugelhupf eine große Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 175 Grad  vorwärmen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem andern unterziehen.
  3. Mehl, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys hinzugießen und gut unterziehen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Gugelhupf im 175 Grad heißen Herd auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
  5. Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Später den Rand lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte kann den Baileys-Gugelhupf noch mit Glasur überziehen.

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6 Kommentare „Baileys-Gugelhupf“

  1. binchen37
    binchen37 — 17.3.2017 um 08:47 Uhr

    Man kann auch andere cremige Liköre verwenden. Ein sehr tolles Rezept

  2. evagall
    evagall — 16.1.2017 um 00:57 Uhr

    Diesmal hab ich Kürbiskernlikör verwendet.

  3. Gast — 4.1.2016 um 11:23 Uhr

    muß ich probieren

  4. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:37 Uhr

    sehr toll,gelingt immer

  5. Summer63
    Summer63 — 16.10.2015 um 09:10 Uhr

    Sehr lecker geworden,leicht und fluffig! Super Rezept!!

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