Für den Baileys-Gugelhupf eine große Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem andern unterziehen.
Mehl, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys hinzugießen und gut unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Gugelhupf im 175 Grad heißen Herd auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Später den Rand lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Wer möchte kann den Baileys-Gugelhupf noch mit Glasur überziehen.
Man kann auch andere cremige Liköre verwenden. Ein sehr tolles Rezept
Diesmal hab ich Kürbiskernlikör verwendet.
muß ich probieren
sehr toll,gelingt immer
Sehr lecker geworden,leicht und fluffig! Super Rezept!!