Für das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anrösten. Blutwurst von der Haut befreien, schneiden, zum Zwiebel geben und mit rösten.
Knoblauch pressen, kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne (mit 2 EL Rapsöl) beidseitig anbraten.
Das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben nach Geschmack mit Salz verfeinern.
Tipp
Zum Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben passen sehr gut "Retzer Salzgurken" und auch Gurkensalat.
3 Kommentare „Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben“
marwin — 5.7.2022 um 11:54 Uhr
auch eine gute Variante
Nikkala — 24.1.2018 um 11:11 Uhr
Lieber Ewaldi!Danke für deinen Kommentar. Die Kartoffel kann man natürlich kleiner schneiden oder überhaupt einen Erdäpfelschmarrn zubereiten. Dazu wird Zwiebel geröstet, die gekochten geschälten Zwiebel zerstampft und anschließend mit dem Röstzwiebel vermengt, gesalzen und gepfeffert.
ewaldi — 24.1.2018 um 06:02 Uhr
ich habe die Kartoffel kleiner geschnitten und mit den Gröstl vermengt
auch eine gute Variante
Lieber Ewaldi!Danke für deinen Kommentar. Die Kartoffel kann man natürlich kleiner schneiden oder überhaupt einen Erdäpfelschmarrn zubereiten. Dazu wird Zwiebel geröstet, die gekochten geschälten Zwiebel zerstampft und anschließend mit dem Röstzwiebel vermengt, gesalzen und gepfeffert.
ich habe die Kartoffel kleiner geschnitten und mit den Gröstl vermengt