Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Bobotie zunächst Brot in 125 ml Milch einweichen, auspressen und mit dem Faschierten vermischen.
  2. Alle Zutaten außer Milch, Öl, Eier und Lorbeerblätter zufügen und vermengen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Fleischmaße in eine Backform geben.
  4. Eier mit Milch mischen und gleichmäßig über dem Faschierten verteilen.
  5. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und Bobotie bei 180 °C 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Als Beilage zu Bobotie eignet sich Safranreis besonders.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage können Sie zu Bobotie besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

Ähnliche Rezepte

75 Kommentare „Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)“

  1. anni0705
    anni0705 — 10.1.2016 um 08:34 Uhr

    WOW den habe ich probiert - sensationell gut :) Allerdings habe ich die Rosinen weggelassen und 1 TL Liebstöckl dazugegeben.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 24.3.2019 um 21:27 Uhr

    frische Petersilienerdäpfel

  3. Erika_B
    Erika_B — 12.9.2017 um 16:33 Uhr

    Für mich müsste ein Kartoffelpüree dazu und ein Blattsalat!

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 2.1.2016 um 10:16 Uhr

    Hab ich probiert, schmeckt super gut!

  5. marwin
    marwin — 18.4.2023 um 09:58 Uhr

    auch eine gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)