Börek mit Spinatfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Den gewaschenen, geputzten Spinat einige Male durchschneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und in etwas Öl hell anschwitzen. Spinat zugeben und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und weich dünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Für den Guss sämtliche Zutaten miteinander verquirlen und würzen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine passende Backform mit Fett ausstreichen.
  5. Nun die Hälfte der Teigplatten in die Backform legen und dabei zwischen die Platten jeweils etwas von dem Guss gießen.
  6. Spinat auftragen und abermals mit Teigplatten und Eierguss abdecken. Mit einer Schicht Eierguss abschließen.
  7. Den Börek mit Spinatfülle im heißen Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Dazu passt Tomatensalat mit reichlich Petersilie garniert.

Haben Sie schon einmal Yufka-Teig verwendet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Börek mit Spinatfülle

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Börek mit Spinatfülle“

  1. hsch
    hsch — 25.12.2015 um 01:12 Uhr

    gehört zu meinen Lieblingsrezepten

  2. Bachl
    Bachl — 27.1.2021 um 18:42 Uhr

    Filo-Teigplatten nehme ich auch gerne anstatt des fertigen Strudelteiges, weil er etwas kompakter ist. Leider bekommt man ihn in den herkömmlichen Supermärkten nur selten.

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 14.12.2015 um 16:08 Uhr

    Funktioniert auch hervorragend mit Faschierten. Entweder mit oder auch ohne Spinat! Und auf jeden Fall mit etwas Pul Biber in der Masse!!!

  4. Pesu
    Pesu — 24.11.2024 um 07:35 Uhr

    Sehr gut

  5. CuteMom
    CuteMom — 25.9.2023 um 11:04 Uhr

    Mit Faschiertem und Fetakäse. Ich nehme hier auch lieber etwas Öl anstatt Butter. Kräftig würzen. Gerne auch mit Kreuzkümmel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Börek mit Spinatfülle