Für den Bonbel mit Karamell-Datteln 4 ofenfeste kleine Auflaufförmchen mit je 2 Lorbeerblättern auskleiden und die Käserolle auf die 4 Förmchen gleichmäßig aufteilen.
Im Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten schmelzen. Währenddessen die Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Den Zucker in einem Topf schmelzen bis hellbrauner Karamell entsteht, mit Balsamico und Zitronensaft aufgießen. Achtung, es kann sehr spritzen!
Die Dattelstreifen und Walnußhälften in das Karamell legen und damit überziehen. Den heissen Bonbel mit den Karamelldatteln und -walnüssen und je 1 TL Preiselbeeren garnieren.
Tipp
Reichen Sie zu Bonbel mit Karamell-Datteln frisches Baguette mit Butter und/oder einen kleinen Blattsalat.
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Das hört sich sehr schmackvoll an!
Gut