Grüner Salat mit Sacher-Hausdressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Sacher-Hausdressing Madeira mit Cognac, Portwein, beiden Essigsorten, Geflügelfond, beiden Ölsorten, Senf, Zucker und den Gewürzen verrühren.
  2. Kräuter in das Dressing einmengen und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann abseihen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Gut geputzten Salat etwas zerkleinern und mit etwas Marinade gut durchmischen.
  3. Restliche Marinade in Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo sie sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Tipp

Achten Sie darauf, nicht zu viel Marinade zu verwenden. Blattsalat, der schwimmt, verliert rasch seine Knackigkeit und schmeckt lasch. Der Salat mit Sacher-Hausdressing kann noch beliebig mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüner Salat mit Sacher-Hausdressing

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Grüner Salat mit Sacher-Hausdressing“

  1. evagall
    evagall — 4.5.2015 um 19:47 Uhr

    da heißt es viel Salat essen, damit die Marinade nicht womöglich verdirbt. 14 Tage sind schnell vorbei

  2. Cecilia
    Cecilia — 13.8.2015 um 22:38 Uhr

    mmh

  3. Svesta
    Svesta — 12.8.2015 um 02:45 Uhr

    Gespeicher, danke!

  4. Gast — 9.7.2015 um 14:49 Uhr

    gut

  5. rickerl
    rickerl — 3.6.2015 um 11:22 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüner Salat mit Sacher-Hausdressing