Grüner Spargelsalat mit Hühnerbrust

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste würzen und mit etwas Geflügelfond in Vakuumbeuteln luftdicht einschweißen. Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Beutel in das heiße Wasser legen und je nach Größe 8 – 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Hühnerbrüste in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten.
    Die Zutaten für die beiden Salatmarinaden mischen und abschmecken.
    Die Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den grünen Spargel schälen, in Salzwasser je nach Stärke bis zu 8 Minuten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken, damit er die gru¿ne Farbe behält.
    Gekochten Spargel mit der Vinaigrette marinieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Blattsalate mit der Nussvinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Die grünen Spargelstangen fächerförmig dazulegen. Die Hühnerbrüste der Länge nach aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Tipp

Die Hühnerbrüste können anstatt im Vakuumbeutel auch ca. 10 Minuten pochiert werden.

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6 Kommentare „Grüner Spargelsalat mit Hühnerbrust“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2023 um 19:05 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. karolus1
    karolus1 — 26.4.2015 um 08:11 Uhr

    gut!!

  3. Birmchen
    Birmchen — 9.4.2015 um 17:48 Uhr

    lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 24.3.2015 um 23:41 Uhr

    sehr gut

  5. Cookies
    Cookies — 27.4.2014 um 23:15 Uhr

    Interessantes Rezept

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