Bräterbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bräterbrot die Germ in der lauwarmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Einen Laib formen und in einen leicht gefetteten Bräter legen.
  2. Mit Wasser bepinseln und der Länge nach etwas einschneiden. Deckel darauf geben und bei 200 Grad 70 Minuten backen. Der Deckel sollte nicht geöffnet werden.

Tipp

Das Bräterbrot ist ein kompaktes Brot und braucht keine Gehzeit. Im Ofen geht es dennoch sehr gut auf. Schmeckt auch sehr gut mit Kräuterfrischkäse oder wer es süßer mag, etwas weniger Salz und dafür Rosinen daruntermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bräterbrot

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bräterbrot“

  1. molenaar
    molenaar — 2.2.2017 um 15:10 Uhr

    Finde es nicht fair wenn man Rezepte übernimmt, indem man einfach nur eine Zutat in der Menge etwas erhöht!!! Und dieses dann als "eigenes Rezept " hochladen lässt "!

  2. nonchalance
    nonchalance — 2.2.2017 um 12:59 Uhr

    Hab gerade nachgeguckt ist fast das gleiche außer das ich mehr Frischkäse drinnen habe. Wurde NICHT von deinem Rezept abgewandelt.

    • molenaar
      molenaar — 2.2.2017 um 13:58 Uhr

      Nein! Ist das "gleiche Rezept, sorry "!

  3. molenaar
    molenaar — 1.2.2017 um 21:10 Uhr

    Text, Zubereitung, alles passt!!!

  4. molenaar
    molenaar — 1.2.2017 um 21:06 Uhr

    Das ist original das Rezept von meinem Bauernbrot!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bräterbrot