Für die Branzino auf Basilikum-Tomaten-Concassé die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die entkernten Oliven halbieren, die Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomatenwürfel mit den Olivenhälften, dem Knoblauch, 6 EL Olivenöl sowie dem Zitronensaft vermischen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die sorgfältig entgräteten Branzinofilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin beidseitig anbraten. Auf der Hautseite fertig braten. Tomatenconcassé auf Tellern anrichten und die gebratenen Fischfilets darauf setzen. Die Pinienkerne kurz in der Fischpfanne anrösten und dann über die Branzino auf Basilikum streuen.
Schaut gut aus
gesehen - gekocht - gegessen, super köstlich! Habe zum Concassé noch eine Prise Zucker gegeben. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten.
Habe leider keine Pinienkerne dazu gegeben., schmeckte aber auch so gut.
lecker
Das ist mein favorit