Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Die getrockneten Äpfel in kleine Stücke und die Karamellbonbons in kleine Quadrate schneiden.
Beide Zuckersorten mit der Butter schaumig schlagen, die Eier nacheinander zufügen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Glasur zugeben und mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln walnussgroße Kugeln abstechen und auf dem Blech ein wenig platt drücken (Abstand lassen, die Cookies laufen etwas auseinander). Die Cookies für ca. 13–16 Minuten hellbraun backen (nicht zu lange, sonst werden sie fest).
Zunächst auf dem Blech, dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen und nach Belieben noch mit weißer Schokoladenglasur beträufeln.
Tipp
Als Alternative zur weißen Schokoladenglasur kann auch die Chai-Glasur von den Apfel-Chai-Scones für die Bratapfel-Cookies verwendet werden.
Interessant
ist das nicht zu VIEL ZUCKER ? Wenn noch die Karamellbonbons dabei sind
Liebe hertaalexandra! Sie können die Zuckermenge auch reduzieren. Kulinarische Grüße aus der Redaktion