Brezel-Erdnussbuttercookies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brezel-Erdnussbuttercookies den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Schokolade hacken, schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillemark mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Ei unterrühren, dann die geschmolzene Schokolade und die Erdnussbutter unterziehen.
  3. Das Mehl mit den gemahlenen Erdnüssen, Schokoladenraspeln, dem Kakao und Salz mischen und rasch unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen.
  4. Zwischen den Cookies ausreichend Abstand lassen, da diese beim Backen auseinander laufen. Auf jedes Cookie eine Salzbrezel legen und leicht andrücken.
  5. Die Cookies im Backofen nacheinander jeweils 10-12 Minuten backen. Die fertigen Brezel-Erdnussbuttercookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Da es selten gemahlene Erdnüsse im Handel gibt, mahlt man diese man besten selbst. Dies geht z. B. gut mit einem Blitzhacker oder einer Nussreibe.

Die Brezel-Erdnussbuttercookies evt. mit weißer Schokoglasur mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren.

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17 Kommentare „Brezel-Erdnussbuttercookies“

  1. lydia3
    lydia3 — 19.1.2018 um 11:17 Uhr

    wenig backen, sonst sind sie steinhart

  2. anna93abc
    anna93abc — 19.1.2018 um 10:11 Uhr

    Gleichmäßige Größe beachten, Backzeit eher kürzer-sie werden sonst zu hart!

  3. Pesu
    Pesu — 4.1.2020 um 06:27 Uhr

    nicht zu lange backen und etwas kleiner machen - ist beim Essen handlicher

  4. Christina Großauer
    Christina Großauer — 10.11.2019 um 14:08 Uhr

    Ich würde extra Schokostücke und Crunchy Erdnussbutter verwenden

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.3.2018 um 16:13 Uhr

    nicht zu lange backen und viel abstand zwischen den keksen lassen

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