Für die Macadamia-Schoko-Cookies zunächst Mehl, Salz, Kakao und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Schoko in etwa 1/2 cm große Stückchen hacken. Ei mixen.
Butter mit Vanillemark in einer großen Schüssel 5-8 Minuten cremig aufschlagen. Zucker hinzufügen und weitere 4 Minuten aufschlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach zufügen. Mehlmischung unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade hineinrühren. Zuletzt Schokotropfen und Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterheben, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen (auch bei Umluft), Backbleche mit Pergamentpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4-5 cm ø) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Backbleche setzen (dafür einen angefeuchteten TL verwenden, je 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen).
Die Macadamia-Schoko-Cookies auf der 2. Leiste von unten je 12-14 Minuten bei 170 °C backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 °C). Nach dem Backen noch kurz auf dem Backblech, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp
Die Macadamia-Schoko-Cookies halten sich in Blechdosen ca. 2 Wochen.
Liebe Gudrun Baltrusch, das ist richtig - auch wir lieben unsere österreichischen Kekserl sehr! Allerdings schätzen wir auch die geschmackliche Abwechslung und wollen auch Ihnen, unseren Usern, möglichst viele, abwechslungsreiche Rezeptideen aus aller Welt zugänglich machen ;) Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Gudrun Baltrusch — 19.1.2018 um 09:44 Uhr
Warum brauchen wir amerikanische Cookies ? Haben wir nicht ausreichend und köstliche einheimische Keks-Rezepte?
Liebe Gudrun Baltrusch, das ist richtig - auch wir lieben unsere österreichischen Kekserl sehr! Allerdings schätzen wir auch die geschmackliche Abwechslung und wollen auch Ihnen, unseren Usern, möglichst viele, abwechslungsreiche Rezeptideen aus aller Welt zugänglich machen ;) Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Warum brauchen wir amerikanische Cookies ? Haben wir nicht ausreichend und köstliche einheimische Keks-Rezepte?
sollte ich dunkle schokolade verwenden?
prima !
gut