In einer Backschüssel Milch, Eier, die Hälfte des Schlagobers und 100 g Zucker vermengen. Nach Belieben würzen. Die Brioches 30 Min. in dieser Mischung einweichen. Das Bier kochen, bis die Konsistenz von Sirup erreicht ist. Aus 150 g Zucker und 50 centiliter Wasser ein Karamell kochen. Goldbraun werden, den Rest Schlagobers hinzufügen. Gut vermengen. Vom Feuer nehmen und den Biersirup untermengen.
eine halbe Stunde vor dem Servieren die Butter in einer Backform zum Schmelzen bringen, die abgetropften Brioches einfüllen und 20 min bei 150 Grad (Gas Stufe 5) im Herd backen. Nach der halben Backzeit Brioches auf die andere Seite drehen.
Kurz vor Ende der Backzeit mit braunem Zucker überstreuen und im Bratrost karamellisieren. Dabei gut beaufsichtigen. Auf den Tellern anrichten und das Bierkaramell deshalb gleichmäßig verteilen. Sofort zu Tisch bringen.
Sie können auch noch eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen.
- Land : Frankreich - Region : Elsass - Dauert : 01 h 05 Min. - Garzeit : 1 h 05 Min. - Zubereitungsz. : 15 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert