Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzugeben und mit dem Knethaken bzw. mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig flach drücken und von rechts sowie links zur Mitte hin einschlagen. Eine Rolle formen und von dieser Stücke abschneiden.
  3. Die Stücke flach drücken, in die Mitte die Marmeladenfüllung geben und die Enden gut verschließen (zusammendrücken).
  4. Die gefüllten Buchteln in eine befettete Auflaufform geben, mit etwas Butter bestreichen und nochmals an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind.
  5. Im vorgezeiten Backofen (160 °C Heißluft) ca. 40 Minuten backen, bis die Buchteln eine schöne bräunliche Farbe haben.

Tipp

Die Buchteln mit Vanillesoße servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept