Krapfenauflauf mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Für den Auflauf die Krapfen in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (ca. 2 cm).
  3. Für den Guss Crème fraîche, Schlagobers, Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren.
  4. Die Krapfenscheiben zunächst einzeln im Guss wenden und anschließend dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Mit dem restlichen Guss übergießen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (nach Hälfte der Backzeit gegebenenfalls mit Alufolie abdecken).
  5. In der Zwischenzeit für die Vanillesauce 2 EL Milch abmessen und mit Eidottern und Puddingpulver glattrühren.
  6. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepaste aufkochen. Sobald die Milch kocht, die angerührte Stärkemischung zügig einrühren und nochmals aufkochen.
  7. Den fertigen Auflauf mit Staubzucker bestreuen, mit Vanillesauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Wer es gerne fruchtiger mag, fügt dem Auflauf z.B. Preiselbeerkompott, (tiefgekühlte) Beeren, Birnenscheiben oder anderes Obst hinzu.

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9 Kommentare „Krapfenauflauf mit Vanillesauce“

  1. tulpe
    tulpe — 14.7.2023 um 10:44 Uhr

    Das ist eine super Idee, mit Krapfen einen Auflauf machen. Echt supa

  2. yoyama
    yoyama — 28.2.2022 um 13:12 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. MIG
    MIG — 11.7.2021 um 22:30 Uhr

    Krapfen sind bei uns noch nie übrig geblieben, für diese Art von Auflauf nehme ich aber sehr gern Brioche, Rosinenbrot oder Reste vom Hefezopf

  4. Bachl
    Bachl — 25.2.2020 um 15:14 Uhr

    Bei uns bleibt keiner übrig, weil ich gleich nach dem Backen einen Teil davon einfriere. Sie tauen sehr schnell auf, wenn oft überraschend Besuch kommt.

  5. lockerle
    lockerle — 25.2.2020 um 10:41 Uhr

    Finde ich super wenn Krapfen über bleiben. Tolle Restevewertung

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