Toast von der Rinde befreien und kleinwürfelig schneiden. Im heissen Olivenöl kross braun braaten und auskühlen. Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Paprika und Stangensellerie reinigen, abspülen. Paprika fein würfelig schneiden, Stangensellerie in zarte Streifen schneiden. Oliven gut abrinnen.
Für das Dressing den Frischkäse mit Weißweinessig, Portwein, Senf und Olivenöl herzhaft durchrühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss das feingeschnittene Basilikum unterziehen.
Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten Form, das Ganze vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Blattsalat zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!