Für den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln in Stückchen hineinschneiden und salzen.
Die Knoblauchzehen hineinpressen. Auf mittlerer Hitze braten lassen (immer wieder umrühren). Die Zwiebel, den Paprika und die Tomaten klein schneiden.
Den Salat in eine Schüssel geben, mit Essig, Kernöl, Olivenöl sowie Salz abschmecken. Zwiebel und Paprika beifügen.
Den Vogerlsalat auf die Teller verteilen, die inzwischen schön angebratenen Kartoffeln dazugeben und die Tomaten darauf platzieren.
Den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln servieren.
Tipp
Die Tomaten schmecken in dem bunten Vogerlsalat leicht angebraten noch besser.
habe noch ein paar geröstete Walnüsse über den Salat gestreut
schmeckt sicher sehr gut
Ich mag solche leicht-warmen Salate sehr gerne.Ich mache gern noch Kerne oben drauf -- Kürbiskerne zum Beispiel!
Hört sich sehr lecker an!
Ideal bei heißen Tagen