Für burgenländische Salzstangerln die Milch etwas anwärmen und die Germ darin mit dem Zucker auflösen.
Mit den restlichen Zutaten einen nicht zu weichen Germteig kneten. Den Teig rasten lassen. Danach dünn ausrollen, Dreiecke ausschneiden und Stangerln rollen.
Mit Salz bestreuen und die Salzstangerl im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen.
Tipp
Wer möchte, bestreut die Salzstangerl zusätzlich mit Kümmel.
1/2 l Milch war sehr viel-mußte noch etwas mehl dazugeben
xisi — 3.6.2016 um 20:32 Uhr
Mmmmh und dazu Liptauer oder einen guten Schinken....
Bettina 2021 — 17.3.2016 um 14:28 Uhr
wofür verwendet man das Schmalz? Gibt es eine Alternative?
solo — 13.5.2016 um 16:47 Uhr
Das Schmalz sorgt für einen wunderbaren Geschmack. Ich möchte darauf nicht verzichten - aber als Alternative funktioniert sicher auch Margarine oder Butter.
1/2 l Milch war sehr viel-mußte noch etwas mehl dazugeben
Mmmmh und dazu Liptauer oder einen guten Schinken....
wofür verwendet man das Schmalz? Gibt es eine Alternative?
Das Schmalz sorgt für einen wunderbaren Geschmack. Ich möchte darauf nicht verzichten - aber als Alternative funktioniert sicher auch Margarine oder Butter.
gut