Burgenland Gebäck & Brot Rezepte

8 Rezepte zu Burgenland Gebäck & Brot

Grammelpogatscherln

Für die Grammelpogatscherln die Grammeln in der Küchenmaschine ganz fein cuttern. Für den Teig der Grammelpogatscherln zuerst ein Dampf herstellen. Dafür die...

Hobby-Koch

(216 Bewertungen)

Uhudlertraubenbrot

Für das Uhudlertraubenbrot die Zutaten für den Teig - bis auf das Wasser - gut vermischen und dann das Wasser einarbeiten. Teig ca. 2 Stunden an einem warmen...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländische Salzstangerl

Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea und Schmalz zergehen lassen. Trockengerm in die Milch...

Hobby-Koch

(467 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Grammelpogatscherl

Zunächst alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen. Teig auswalken und wie beim Blätterteig wieder zusammenschlagen und...

Hobby-Koch

(381 Bewertungen)
Sascha318 Sascha318

Burgenländische Salzstangerln

Für burgenländische Salzstangerln die Milch etwas anwärmen und die Germ darin mit dem Zucker auflösen.Mit den restlichen Zutaten einen nicht zu weichen...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen)

Hauerstangerln

Aus Germ, 1/4 l Milch, Zucker und Salz ein Dampfl zubereiten und so lange stehen lassen, bis es aufgeht. Inzwischen Mehl in eine große Schüssel sieben, das...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen)

Versöhnungsstangerln

Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen, Nüsse darunter rühren und alles kurz aufkochen lassen. Topf sofort von der...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen)
Thekla Thekla

Burgenländisches Zwiebelbrot

Für das Zwiebelbrot einen Germteig zubereiten. Die Zwiebel, zerlassene Butter und Salz unterheben. Gehen lassen.Einen Laib formen und auf einem mit Alufolie...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)