Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Tipp
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden. Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.
ob man die Käsesorten bei uns bekommt??? Wär mal ein anderes Käsefondue :-)
Sunnykocht — 16.5.2019 um 21:39 Uhr
Was gibt man statt dem Wein hinzu, damit es für Kinder auch geeignet ist?
Nina Dusek — 17.5.2019 um 10:40 Uhr
Liebe Sunnykocht! Der Alkohol verkocht bei der Hitze und sollte den Kindern nichts ausmachen. Alternativ können Sie aber einen Spritzer Zitrone oder Gemüsesuppe oder Milch verwenden. Es kommt auch auf die Käsesorten an. Apfelsaft ist wahrscheinlich zu süß. Kulinarische Grüße, die Redaktion
köstlich !
lecker
ob man die Käsesorten bei uns bekommt??? Wär mal ein anderes Käsefondue :-)
Was gibt man statt dem Wein hinzu, damit es für Kinder auch geeignet ist?
Liebe Sunnykocht! Der Alkohol verkocht bei der Hitze und sollte den Kindern nichts ausmachen. Alternativ können Sie aber einen Spritzer Zitrone oder Gemüsesuppe oder Milch verwenden. Es kommt auch auf die Käsesorten an. Apfelsaft ist wahrscheinlich zu süß. Kulinarische Grüße, die Redaktion