Für das Camembert-Omelette Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen gut schaumigrühren und mit Salz würzen.
Die Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und ein Viertel der Masse einfließen lassen. Mit einer Gabel ständig rühren, die Pfanne dabei leicht kreisförmig schwenken. Wenn die Eiermasse anstockt, ein Viertel des Aufstrichs darauf verteilen und zusammenschlagen.
Für die restlichen Omelettes den Vorgang 3 mal wiederholen. Die Omelettes bei 200 °C 5 Minuten im Backrohr durchziehen lassen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.
Für den Camembert-Bier-Aufstrich weiche Margarine und Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Bier, Eigelb und fein gehackte Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und gut miteinander vermischen.
Ich toaste Schwarzbrot zum bestreichen mit dem Camembert Aufstrich! Das Brot kann nach dem toasten zusätzlich noch mit etwas frischen Knoblauch einreiben (falls man will!). Unbedingt einmal ausprobieren!
sarnig — 7.8.2015 um 07:53 Uhr
bestens!
MIG — 17.6.2022 um 23:37 Uhr
Der Aufstrich erinnert mich etwas an die bayerische Köstlichkeit 'Obazda', deshalb nehme ich auch bei diesem Rezept lieber Butter und menge noch ordentlich Rosenpaprika unter die Creme. Schmeckt sehr gut mit Salzbrezeln :)
marwin — 23.10.2021 um 11:19 Uhr
ein paar Speckwürfel wären noch gut
Andy500 — 9.1.2019 um 12:29 Uhr
Die Rechtschreibhilfe hat beim Paprikapulver wieder einmal zugeschlagen...
Ich toaste Schwarzbrot zum bestreichen mit dem Camembert Aufstrich! Das Brot kann nach dem toasten zusätzlich noch mit etwas frischen Knoblauch einreiben (falls man will!). Unbedingt einmal ausprobieren!
bestens!
Der Aufstrich erinnert mich etwas an die bayerische Köstlichkeit 'Obazda', deshalb nehme ich auch bei diesem Rezept lieber Butter und menge noch ordentlich Rosenpaprika unter die Creme. Schmeckt sehr gut mit Salzbrezeln :)
ein paar Speckwürfel wären noch gut
Die Rechtschreibhilfe hat beim Paprikapulver wieder einmal zugeschlagen...