Für den Lauchkuchen erst den Teig zubereiten. Dafür den Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Germ, Ei, Öl sowie etwas Salz hineingeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den hellen Teil der geputzten Lauchstangen in dünne Ringe schneiden und diese in heißem Olivenöl etwa 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Lauch abkühlen lassen. Eier mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver verquirlen und unter den Lauch mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform damit auskleiden. Den Teigboden mit den Speckscheiben belegen. Die Lauch-Eier-Mischung darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und heiß servieren.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKZEIT: ca. 30 Minuten
Eine neue Variante für den Teig ohne Getreide habe ich unlängst ausprobiert mit Kokosmehl und Flohsamenschalen, Olivenöl und warmem Wasser mit etwas Salz!; ergab einen wunderbaren Keto und glutenfreier Teig!
Eine neue Variante für den Teig ohne Getreide habe ich unlängst ausprobiert mit Kokosmehl und Flohsamenschalen, Olivenöl und warmem Wasser mit etwas Salz!; ergab einen wunderbaren Keto und glutenfreier Teig!
lecker
sehr gut
schmeckt sehr gut!
mmh