20 Min. (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
Zucker mit Wasser kochen, folgend auskühlen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari durchrühren. 1 Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren.
Für das Zitronengelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig kochen. Saft einer Zitrone zufügen, Gelatine auspressen und im Sirup zerrinnen lassen. Mit Weißwein auf ½ Liter aufgiessen. Kaltruehren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifchen schneiden und darunter rühren. In 4 Schalen befüllen und fest werden.
Aus dem Sorbet mit einem EL Nockerl ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.