Cappi-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cappi-Kuchen die Eier mit dem Staubzucker und den Vanillezucker schaumig rühren (10 Minuten). Dabei hin und wieder die Öl-Orangensaft-Mischung einträufeln lassen.
  2. Die Mehl-Backpulver-Mischung gut, aber nicht zu lange, unterrühren. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, bemehlen und den Teig einfüllen.
  3. Bei 170 Grad 30 Minuten backen.
  4. Für die Glasur entweder den Cappi-Kuchen mit einer Glasur aus Tortenguss und Obst überziehen oder mit einem Zitronensaft-Staubzucker-Gemisch .

Tipp

Der Cappi-Kuchen kann auch mittig durchgeschnitten und mit beliebiger Marmelade gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Cappi-Kuchen“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 21.7.2015 um 09:22 Uhr

    schmeckt sicher lecker

  2. MJP
    MJP — 29.6.2015 um 10:14 Uhr

    Welche Menge enthält eine Tasse ungefähr, möchte den Kuchen probieren!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 18.4.2015 um 18:18 Uhr

    Sieht sehr locker aus.

  4. Camino
    Camino — 8.11.2013 um 15:11 Uhr

    Geht bestimmt schnell!

  5. marwin
    marwin — 21.12.2023 um 10:02 Uhr

    einfach und gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cappi-Kuchen