Champagnersüppchen mit Mandel-Rahmeis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Champagnersüppchen mit Mandel-Rahmeis Orange, Zitrone und Limette mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Honig mit Zitrussaft und -schalen in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und die Ingwerwurzel dazugeben. Einige Minuten zehen lassen, danch das Ingwerstück wieder herausnehmen. Mit dem Champagner aufgießen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Den Topf in Eiswasser stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen. Auf Dessertschüsselchen verteilen und kalt stellen.
  3. Für das Mandel-Rahmeis Milch und Schlagobers mit 50 g Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Währenddessen Ei und Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, danach unter die aufgekochte Milch-Obers-Masse rühren. Hitze etwas reduzieren und weiterschlagen, bis sich die Masse am Kochlöffel anlegt.
  4. Das Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer einarbeiten. Mit Amaretto und 2 Tropfen Bittermandelöl abschmecken. Die fertige Eismasse in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen.

  5. Je eine Kugel Mandel-Rahmeis in die Mitte der Champagnersüppchen setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Servieren Sie ein Mus aus passieren Himbeeren zum Champagnersüppchen mit Mandel-Rahmeis.

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2 Kommentare „Champagnersüppchen mit Mandel-Rahmeis“

  1. Romy73
    Romy73 — 30.7.2015 um 12:30 Uhr

    toll

  2. gackerl
    gackerl — 26.3.2015 um 11:07 Uhr

    lecker

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