Chicorée-Gratin mit Käse & Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Chicorée säubern, spülen und abrinnen. Chicorée halbieren und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zugedeckt in wenig kochend heissem Salzwasser Fünf min weichdünsten. Abtropfen.
  2. Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoréehälften in eine gefettete Gratinform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoréeblätter schieben. Dabei mit Käse abschliessen.
  3. Schlagobers würzen, über das Gemüse gießen. Semmelbrösel und Fett in Flöckchen darüber Form.
  4. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) zehn bis zwölf min goldbraun überbacken.
  5. Schnittlauch abspülen, in Rollen schneiden und über den Chicorée streuen.
  6. Dazu passt Kartoffelpüree.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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