Chili con Soja mit Polenta-Platzki

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Chili die Sojawürfel in Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann die abgetropften Sojawürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Anschließend alle anderen Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen auf die gewünschte Schärfe abschmecken.
  4. Für die Polentaplatzki die Polenta in Wasser mit dem Kräutersalz aufkochen. Dabei immer Rühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Sobald die Polenta fest ist, mit einem Löffel Stücke abstechen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastücke einlegen und zu Platzkis (Puffer) drücken. Auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind und im Rohr warmhalten.
  6. Das Chili mit den Platzki und frischem oder getrocknetem Oregano bestreut servieren.

Tipp

Man kann das Chili ruhig öfters aufwärmen: Es wird, genau wie das klassische Rezept, geschmacklich von Mal zu Mal besser.

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14 Kommentare „Chili con Soja mit Polenta-Platzki“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.4.2017 um 08:22 Uhr

    Wir mischen dem Chili gerne etwas Bitterschokolade bei.

  2. graue Katze
    graue Katze — 21.3.2016 um 10:11 Uhr

    Hört sich gut an!

  3. Eneleh
    Eneleh — 1.1.2016 um 11:34 Uhr

    Geniales Rezept!!! Super vegetarische Alternative! Echt spitze!

  4. MJP
    MJP — 17.9.2015 um 09:03 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker!

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 2.9.2015 um 08:19 Uhr

    tolles rezept - schmeckt super

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