Für das chinesische Rindfleisch das Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden und mit Maizena (Maisstärke) überstreuen. Alle Marinadezutaten durchrühren und über das Fleisch gießen.
Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde einmarinieren und durch ein Sieb abrinnen lassen.
Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Kochtopf durchrühren, die übrigen Zutaten dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce nachwürzen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten anbraten, immer wieder wenden, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel, Rettich und Karotten in feine Streifen schneiden, mit Ananaswürfeln in derselben Bratpfanne unter Rühren 3-5 Minuten rösten. Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen und das chinesische Rindfleisch rasch, am besten mit Reis, zu Tisch bringen.
Tipp
Statt Rindfleisch können Sie für das chinesische Rindfleisch auch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Gutes Rezept
Sehr schmackhaft
immer gut