Für den Cottage Cheese die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
Auf niedrigste Stufe stellen und den Zitronensaft hinzufügen. So lange weiterköcheln bis sich die Molke vollständig abgetrennt hat.
Die Flocken durch ein, mit einem Küchenhandtuch ausgelegten, Sieb abgießen. Den Käse auspressen und mit dem Handtuch in eine große Schüssel Wasser tauchen. (Waschen)
Zurück ins Sieb legen und 30 Minuten beschweren, bis der Käse hart ist. In Eine Schüssel geben, mit 2 Löffeln grob zerteilen und mit dem Rahm vermischen.
Den Cottage Cheese servieren.
Tipp
Der Cottage Cheese schmeckt sehr gut, wenn man ihn mit Salz und frischen Kräutern abschmeckt.
lecker
Gute Idee!
toll
Frische Milch oder geht die pasteurisierte auch? Auch 1,5% Fett?
Wie viel Käse bekommt man von 1 Liter Milch raus?