Für die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen zunächst (circa 40 Minuten) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen, zerlaufen.
Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, vierteln und in Fächer schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Cranberries mit braunem Zucker und Cranberrysaft aufwallen lassen, mit ein bisschen angerührter Kartoffelstärke leicht binden.
Schlagobers mit ein bisschen Zucker steif schlagen, mit Apfelpüree mischen, die Gelatine unterrühren.
Einige Makronen in ein Kelchglas geben, ein bisschen gebundene Cranberries daraufgeben, mit Apfelschnee bedecken. Alles nochmals wiederholen, bis das Glas bis unter dem Rand gefüllt ist. Die Creme 120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren mit Cranberrysirup einen Spiegel aufgießen. Den Apfelfächer in die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen einstecken und mit Minzekrönchen garnieren.
Tipp
Schichtdesserts wie diese Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.
Hat aber mit Brot nichts zu tun
Liebe omami! Vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion