Orangen-Cranberry-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der geriebenen Orangenschale in eine Schüssel geben und vermischen.
    In einer zweiten Schüssel das Ei mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Den Orangensaft und die zerlassene Butter einrühren. Die Cranberries und die Mandelblättchen fein hacken und dazugeben.
    Die Mehlmischung auf die Eicreme geben und unterheben.
    12 Muffinförmchen mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit die Orangen-Cranberry-Muffins aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
    Die Marillenmarmelade mit dem Cointrau in einem kleinen Topf erwärmen, die Orangen-Cranberry-Muffins aus den Förmchen nehmen und aprikotieren.
    Die Zitronenkuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Muffins damit überziehen. Mit Cranberries belegen, ein gelbes und ein grünes Papierförmchen ineinander stellen und die Orangen-Cranberry-Muffins einsetzen.
    Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Orangen-Cranberry-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2021 um 21:25 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. claudia279
    claudia279 — 10.12.2015 um 10:29 Uhr

    lecker

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 20.11.2015 um 08:29 Uhr

    köstlich!

  4. OH65
    OH65 — 7.10.2015 um 23:28 Uhr

    sehen super aus

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 19.9.2015 um 20:26 Uhr

    Sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Cranberry-Muffins