Für die Dominokekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit rechteckigen Ausstechern die Dominokekse ausstechen und auf das Backblech auflegen.
Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur und die Zuckerglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
Für die Zuckerglasur Staubzucker und heißes Wasser verrühren, danach Zitronensaft und Milch einrühren.
Die fertig gebackenen Dominokekse auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
Die Kekse in die Schokoglasur tauchen und auf ein Gitter setzen. Mit der Zuckerglasur mit einem Spritzsack Dominomuster aufspritzen.
Tipp
Wer sich die Mühe machen will, kann so viele Dominokekse backen, das ein komplettes Dominosteineset entsteht. Allerdings ist fraglich, ob nicht schon einige während des Spiels aufgegessen werden ;-)
die Kekse werden aber auf jeden Fall besser, wenn statt Margarine Butter verwendet wird. Den feinen Buttergeschmack kriegt kein künstliches Produkt so hin wie Mutter Natur :)
Huma — 30.1.2019 um 09:33 Uhr
Ich bestreiche den Keks mit Marillenmarmelade und dann kommt Marzipan darauf, danach wird glasiert und die Tupfen bespritzt.
ingridS — 7.11.2017 um 22:03 Uhr
Ich gebe unter die Schokoladeglasur noch eine dünne Schicht Marzipan.
Mit marillenmarmelade
die Kekse werden aber auf jeden Fall besser, wenn statt Margarine Butter verwendet wird. Den feinen Buttergeschmack kriegt kein künstliches Produkt so hin wie Mutter Natur :)
Ich bestreiche den Keks mit Marillenmarmelade und dann kommt Marzipan darauf, danach wird glasiert und die Tupfen bespritzt.
Ich gebe unter die Schokoladeglasur noch eine dünne Schicht Marzipan.
sieht hübsch aus !