Für die Crème brûlée die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Zucker, Eidotter und Vanillemark in einer Schüssel vermengen. Das Schlagobers in einem Kochtopf aufwallen lassen und nach und nach unter die Zuckermasse rühren.
Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Crème brûlée bei 180 °C im Wasserbad ungefähr eine halbe Stunde pochieren.
Die Crème brûlée mit Zucker überstreuen und unter dem Grillrost karamellisieren.
Tipp
Crème brûlée lässt sich sehr gut vorbereiten. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren über die Creme streuen und karamellisieren.
Die Krem brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr eine halbe Stunde pochieren. Das ist ein kleiner Schreibfehlerteufel bei der Crème Brûlèe. Sehr gut den Zucker karamellisieren kann man auch mit dem Bunsenbrenner.
ichkoche.at / Julia H. — 2.5.2016 um 16:01 Uhr
Liebe BiPe, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
molenaar — 26.1.2016 um 12:55 Uhr
Das ist Nachspeise "de Luxe"! Super Geschmack und einfach in der Zubereitung. Mengenangaben passen!
Die Krem brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr eine halbe Stunde pochieren. Das ist ein kleiner Schreibfehlerteufel bei der Crème Brûlèe. Sehr gut den Zucker karamellisieren kann man auch mit dem Bunsenbrenner.
Liebe BiPe, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Das ist Nachspeise "de Luxe"! Super Geschmack und einfach in der Zubereitung. Mengenangaben passen!