Für die Cremeschnitten zunächst den Blätterteig oft einstechen und dann nach Packungsanweisung backen.
Für das Biskuit die Eier trennen, Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen, Dotter einrühren und zum Schluss Mehl und Kakao unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Für die erste Creme zunächst Qimiq glatt rühren, Obers steif schlagen und alles mit dem Staubzucker vermengen.
Für die zweite Creme ebenfalls das Obers aufschlagen.
Danach Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Nun wreden die Cremeschnitten geschichtet: Zuerst kommt die Blätterteigplatte, danach die Vanillecreme, darauf kommt der Biskuit und darüber die Oberscreme. Auf dem Obers werden die Erdbeeren verteilt und das Ganze wird dann noch mit der zweiten Blätterteigplatte abgedeckt.
Anschließend wird der oberste Blätterteig mit Marmelade bestrichen.
Für die Glasur werden Staubzucker, Wasser und Zitronensaft gut verrührt und auf der Marmelade verteilt. Diese etwas antrocknen lassen und die Cremschnitten dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Tipp
Verwenden Sie beim Schichten der Cremeschnitten einen Tortenrahmen, das vereinfacht die Arbeit erheblich.
18 Kommentare „Cremeschnitten mit frischen Erdbeeren“
Hia83 — 26.4.2016 um 20:56 Uhr
Vielen Dank für dieses tolle, leckere und auch für Laien wunderbar umsetzbare Rezept. Meine ist zwar bei weitem nicht so schön geworden wie das Original (siehe Foto), aber gschmeckt hats trotzdem allen extrem gut! Dankeschön!
Vielen Dank für dieses tolle, leckere und auch für Laien wunderbar umsetzbare Rezept. Meine ist zwar bei weitem nicht so schön geworden wie das Original (siehe Foto), aber gschmeckt hats trotzdem allen extrem gut! Dankeschön!
frisch, fruchtig, sehr gut
Sehr schmackhaft
sehr gut und fruchtig zum Nachmittagskaffee
Hört sich gut an!