Cremige Senfsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cremige Senfsuppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen.
  2. Mehl hinzufügen und das Ganze zu einem Brei rühren. Diesen Brei dann mit Weißwein ablöschen und zu einer dicklichen Sauce köcheln lassen. Nach und nach die Brühe hinzufügen, bis diese verbraucht ist.
  3. Schlagobers hinzufügen und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Den Topf vom Herd nehmen, den Senf zufügen und nochmals pürieren.
  4. Kleingeschnittenen Schnittlauch unterheben und die Cremige Senfsuppe mit Petersilie ausgarnieren.

Tipp

Die Cremige Senfsuppe schmeckt sehr gut an kühlen Herbstabenden. Dazu passt als Getränk ein gut gekühlter Chardonnay!

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10 Kommentare „Cremige Senfsuppe“

  1. edith1951
    edith1951 — 14.1.2016 um 19:34 Uhr

    Ich glaube, dass man irgendeinen Senf nehmen kann, vielleicht nicht unbedingt einen süßen.

  2. Elli1963
    Elli1963 — 9.1.2016 um 20:28 Uhr

    welchen Senf empfiehlst du für diese Suppe? Wir haben hier körnigen Senf, mittelscharfen Senf, Löwensenf usw.

    • molenaar
      molenaar — 10.1.2016 um 09:35 Uhr

      Liebe Elli1963 ich habe für die Suppe körnigen Dijon Senf verwendet.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.1.2016 um 22:00 Uhr

    gutes rezept

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.12.2015 um 23:43 Uhr

    klingt sehr gut

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