Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten

Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Ingwer-Suppe zunächst die Karotten und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fond und der Sauce Creme aufgießen. Currypulver und Gewürze dazugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut durchmixen, gegebenenfalls nochmals nachwürzen und die Karotten-Ingwer-Suppe servieren.

Tipp

Bei dieser Karotten-Ingwer-Suppe schmeckt man den Ingwer neben den Karotten gut und dies ist auch so gedacht. Wer diesen Geschmack etwas dezenter halten will, reduziert die Ingwermenge.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Ingwer-Suppe

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Karotten-Ingwer-Suppe“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 17.1.2018 um 10:19 Uhr

    Das ist drin in der Guma Sauce Creme : Magermilch, Wasser, pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl), Laktose, Emulgatoren (E471, E472e, E477), Stabilisatoren (E339, E452), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Xanthan), Aromen, Zucker, Farbstoff (Beta-Carotin). Ist von der Guma-Homepage. Wollen wir das wirklich essen ?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 14.6.2017 um 21:24 Uhr

    Currypulver ist mir zu viel,lediglich etwas Kurkuma lässt den Möhren und Ingwergeschmack besser zur Geltung kommen.

  3. szb
    szb — 17.11.2015 um 10:53 Uhr

    Auch nicht schlecht

  4. susanna1987
    susanna1987 — 8.10.2015 um 15:40 Uhr

    wunderbar und sie wärmt wirklich

  5. OH65
    OH65 — 2.9.2015 um 23:27 Uhr

    lecker Süppchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.