Für die Lasagne in einer Pfanne die Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Faschiertes zugeben und anrösten. Dann die Gewürze und eine Prise Zucker hinzufügen.
Mit etwas Balsamico und Zitronensaft ablöschen. Die geschälten Tomaten zugeben und grob zerpflücken, dann die passierten Tomaten (evt. noch etwas Wasser dazu).
Das ganze etwas einkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Ei unterziehen (Achtung, dass es nicht stockt). Inzwischen die Käsecreme zubereiten.
Hierfür den Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskat verrühren. Die Hälfte vom geriebenen Käse, sowie 1 Ei untermischen. Die Schüssel vom Crockpot etwas einölen.
Dann mit einer Schicht Fleischsauce einschichten beginnen (ca. 1/3). Eine Schicht Lasagneplatten drauf (muss man halt brechen und der Form anpassen). Dann die Hälfte der Käsecreme. Darauf wieder eine Fleischschicht, Nudeln und restl. Käsecreme.
Mit einer Schicht Fleischsauce aufhören. Deckel auflegen und bei Stufe Medium 4-5 Std. garen lassen (auf Low ca. 6-7 Std.). Eine gute halbe Stunde vor Garende den restl. geriebenen Käse, sowie den Mozzarella drauf verteilen.
Tipp
Diese Lasagne dauert zwar etwas länger aber es zahlt sich aus. Sie schmeckt überaus köstlich.
Cropckpot - das hab ich ja noch nie gehört, dass es sowas gibt!
DerFeinspitz — 17.11.2014 um 09:52 Uhr
Ich habe meinen Crockpot schon vor einiger Zeit wieder abgegeben, weil ich ihn so wenig genutzt habe. Die Gerichte brauchen darin doch sehr lange Zeit zum Garwerden. Das kann ich im Backrohr bei NT-Methode auch. Wo hingegen der Crockpot toll ist, zur Sous-vide-Zubereitung.
yoyama — 16.11.2014 um 17:44 Uhr
die Lasagne sieht sehr gut aus, aber auch ich habe keinen Crockpot.
mirandaly — 16.11.2014 um 13:30 Uhr
ein Crockpot ist ein Schongarer bzw. Langsamgarer Gerät, Abbildungen bei Google zu sehen. Besitze leider keinen Crockpot, deshalb kann ich dieses Rezept nicht ausprobieren.
schmeckt fantastisch
Cropckpot - das hab ich ja noch nie gehört, dass es sowas gibt!
Ich habe meinen Crockpot schon vor einiger Zeit wieder abgegeben, weil ich ihn so wenig genutzt habe. Die Gerichte brauchen darin doch sehr lange Zeit zum Garwerden. Das kann ich im Backrohr bei NT-Methode auch. Wo hingegen der Crockpot toll ist, zur Sous-vide-Zubereitung.
die Lasagne sieht sehr gut aus, aber auch ich habe keinen Crockpot.
ein Crockpot ist ein Schongarer bzw. Langsamgarer Gerät, Abbildungen bei Google zu sehen. Besitze leider keinen Crockpot, deshalb kann ich dieses Rezept nicht ausprobieren.