Lasagne speciale

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden,in einem grösseren Topf mit Olivenöl auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten, anschliessend das Rinderfaschierte zugeben und einkochen lassen. Tomatenmark zugeben und einige Minuten rösten lassen, danach mit etwas Rindsuppe ablöschen und einreduzieren. Die Tomaten (ebenfalls kleinwürfelig geschnitten) und das Tomatenpüree zugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, danach die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Grosse Auflaufform fetten und den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Die Butter schmelzen und das Mehl zugeben lassen, anschliessend langsam die Milch einrühren (Achtung Klumpengefahr!!!), mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Currypulver schön pikant abschmecken. In die Auflaufform auf die schon erste Schicht Lasagneblätter nun die faschierte Masse zugeben mit Bechamelsauce abdecken, mit geriebenen Emmentaler verfeinern und wie oben genannt fortfahren, am Schluss mit Bechamelsauce abdecken und den restlichen Parmesan drüberstreuen. Ca 45 Minuten im Backrohr bei ca 180°C backen.

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31 Kommentare „Lasagne speciale“

  1. marwin
    marwin — 14.8.2024 um 14:41 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2023 um 13:56 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. martina s
    martina s — 11.6.2021 um 08:30 Uhr

    War sehr gut! Habe 660g Faschiertes verwendet. Dazu noch 4 Karotten und ein Stück Sellerie. Rotwein zum Aufgießen, ca. 1Std. geköchelt. 16 Blätter Lasagne. Die Form war 22x38cm und 8cm hoch.

  4. monikalack
    monikalack — 22.12.2015 um 19:23 Uhr

    toll

  5. giuliana
    giuliana — 10.12.2015 um 20:02 Uhr

    super

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