Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Cassis dazugeben, 1 Stunde ziehen. Milch mit Mehl, Ei, Zucker und Salz mixen, eine halbe Stunde ruhen. In einer beschichteten Bratpfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte jeweils einen EL der Erdbeeren Form. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac hinzufügen, 1 Minute kochen. Maizena (Maisstärke) mit Wasser glattrühren, Sauce binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.
Tipp
Das Mark der Vanilleschoten zum Verschließen der Crêpes mit Erdbeeren können Sie mit Staubzucker vermengen. So haben Sie selbst gemachten Vanillezucker!
spitze
sehr sehr lecker .. danke für das Rezept