Aus Milch, Mehl, Ei und Gewürzen einen glatten, festen Teig durchkneten und wenigstens eine halbe Stunde ruhen.
Die gekochten Erdäpfeln von der Schale befreien, vierteln, machen und ausdampfen. Die Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse Form. Die Kartoffel-Masse mit dem Topfen und dem Eidotter mischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die kleingeschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen und vorsichtig durchmischen. Alles gut durchrühren.
Den Teig mit einer Nudelmaschine eben walzen, daraus kleine Teigtaschen formen, mit der Erdapfel-Topfenmasse befüllen und cirka 5 min in leicht siedendem Wasser ziehen. Die Nudeln mit ein kleines bisschen geschmolzener Butter und hauchdünn gehobeltem weissen Trüffel zu Tisch bringen.
Champagner-Trüffelsauce:
Die Stangensellerie sowie die Schalotten anschwitzen und dann die Flüssigkeiten hinzfügen. Um ein Drittel reduzieren. Die CrÂme fraîche hinzfügen, kurz verkochen und mit der Trüffelbutter aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
gut