Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die einzelnen Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für das Frosting die Himbeeren pürieren und mit dem Staubzucker verrühren. Doppelrahmfrischkäse und Topfen vermixen und das Himbeerpüree unterziehen. Zuletzt das Sahnesteif dazugeben und noch ein paar Minuten weiterrühren.
Das Frosting mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben zusätzlich verzieren.
Tipp
Wichtig ist, die Cupcake-Küchlein völlig auskühlen zu lassen, bevor das Topping aufgetragen wird, ansonsten zerrinnt es und hält nicht gut. Verzieren Sie die Cupcakes z.B. mit bunten Streuseln!
Wieviel Sahnesteif? Steht nicht in den Zutaten. LG
Einfach herrlich!
klingt gut
sehr gut
sicher gut