= Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das Geheimnis der Würzmischung Curry entdeckten.
= Als nächstes aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
= So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
= Rindfleisch spülen, trocken reiben, würfeln.
= Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden. Knoblauchzehen abschälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade durchrühren. Fleisch darin 15 Min. durchziehen.
= Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Kochtopf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
= Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant nachwürzen. Kokosraspeln druntermischen. Butter zerrinnen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht Form.
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Person: Etwa 605
= Zuspeisen: Körnig gekochter Langkornreis und Mango-Chutney.
= Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art genauso mit Schöpsernem zubereitet werden (so dienieren es die Hindus). Es gibt genauso noch andere Variationen, z. B. mit Hühnerfleisch beziehungsweise mit Fisch.