Spargel mit Kräuter-Hollandaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spargel, falls notwendig, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchenspagat in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen je Person).
  2. 2 Liter Wasser mit Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen lassen.
  3. Die Spargelbündel im Topf kurz zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Spargel gut abtropfen lassen.
  4. Mit Kräuter-Hollandaise, Schinken und gekochten, geschälten Erdäpfeln anrichten und servieren.

Tipp

Statt der Kräuter-Hollandaise können Sie auch eine normale Hollandaise reichen, sowie auch weißen anstatt grünen Spargel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel mit Kräuter-Hollandaise

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spargel mit Kräuter-Hollandaise“

  1. marwin
    marwin — 27.7.2023 um 14:06 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. hertak
    hertak — 3.6.2016 um 08:04 Uhr

    Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - im Rezept heißt es dann: "bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen"!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.6.2016 um 16:52 Uhr

      Liebe hertak, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. brigitteb
    brigitteb — 17.3.2016 um 17:19 Uhr

    Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel mit Kräuter-Hollandaise