Den Spargel, falls notwendig, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchenspagat in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen je Person).
2 Liter Wasser mit Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen lassen.
Die Spargelbündel im Topf kurz zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Spargel gut abtropfen lassen.
Mit Kräuter-Hollandaise, Schinken und gekochten, geschälten Erdäpfeln anrichten und servieren.
Tipp
Statt der Kräuter-Hollandaise können Sie auch eine normale Hollandaise reichen, sowie auch weißen anstatt grünen Spargel verwenden.
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - im Rezept heißt es dann: "bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen"!
ichkoche.at / Julia H. — 3.6.2016 um 16:52 Uhr
Liebe hertak, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
brigitteb — 17.3.2016 um 17:19 Uhr
Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.
immer wieder sehr gut
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - im Rezept heißt es dann: "bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen"!
Liebe hertak, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.