Dampfnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 5 EL Milch mit der Germ und den 2 EL Zucker in eine Tasse geben und die Germ darin auflösen.
  3. In die Mehlmulde gießen und mit einem Teil des Mehls vermischen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. Zeigt die Oberfläche Risse, die restlichen Zutaten für den Teig untermischen. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen.
  5. Wieder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort rasten lassen, bis der Teig auf das Doppelte seines Volumens angewachsen ist.
  6. Noch einmal durchkneten, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Stücke in der Größe eines Hühnereis abschneiden.
  7. Mit bemehlten Händen rund formen und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
  8. Eine ofenfeste Bratpfanne oder eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Milch darin erwärmen, Vanillezucker und Zucker einrühren. Die Nudeln nicht zu eng nebeneinander in die Form setzen und zudecken.
  9. Im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen, bis die Dampfnudeln goldgelb sind.

Tipp

Die Dampfnudeln mit selbst gemachter Vanillesauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dampfnudeln

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Dampfnudeln“

  1. Pesu
    Pesu — 19.3.2024 um 19:43 Uhr

    Sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 14.7.2023 um 08:10 Uhr

    gut

  3. MIG
    MIG — 1.3.2023 um 23:40 Uhr

    ein schönes, einfaches Rezept, an dem man nichts, absolut gar nichts falsch machen kann

  4. SandRad
    SandRad — 3.1.2016 um 16:30 Uhr

    gespeichert zum Ausprobieren :)

  5. Senior
    Senior — 4.12.2015 um 23:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dampfnudeln