Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Mit dem Mixer Dotter, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit 1/8 l Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen. Von der Herdplatte ziehen und etwa 10 min nachziehen lassen, durch ein feines Sieb seihen. Im Wasserbad warm stellen.

Tipp

Man kann die Vanillesauce mit frischer Vanille veredeln - sie wird im Topf miterhitzt und gibt so ihr feines Aroma frei.

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18 Kommentare „Vanillesauce“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 19.12.2018 um 14:51 Uhr

    Auch mit Früchten super

  2. ingridS
    ingridS — 30.7.2017 um 20:36 Uhr

    Auch super zu Topfenstrudel

  3. gittili
    gittili — 14.2.2016 um 22:53 Uhr

    und dazu frische Wuchteln,ein Gedicht

  4. heuge
    heuge — 23.1.2016 um 19:40 Uhr

    So erspart man sich das fertige Puddingpulver

  5. Pico
    Pico — 6.1.2016 um 10:55 Uhr

    Ich hab einen Schuss barbadosrum dazu geben . einfach lecker

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