Rote Nudeln mit grüner Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die roten Nudeln mit grüner Sauce die Zutaten für den Nudelteig mischen. Beim Kneten den Roten Rübensaft löffelweise dazugeben. Der Teig sollte nach ca. 7 Minuten kneten weich sein, aber nicht klebrig. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach 1-2 mm dick ausrollen und entweder mit der Nudelmaschine oder mit einem Messer dünne Bandnudeln schneiden.
  3. Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Mit Soja Cuisine aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Spinat und Salz dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne auf ein Backblech legen und bei 180°C Oberhitze unter Aufsicht bräunen. Die fertigen roten Nudeln mit der Spinatsauce und den Pinienkernen servieren.

Tipp

Die Spinatsauce schmeckt auch auf gekauften Nudeln wunderbar, sogar wenn sie nicht rot sind.

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22 Kommentare „Rote Nudeln mit grüner Sauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2023 um 14:29 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. zorro20
    zorro20 — 7.1.2016 um 13:45 Uhr

    das Auge isst mit

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.12.2015 um 21:29 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2015 um 07:32 Uhr

    super

  5. KarliK
    KarliK — 27.10.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

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