Für das Currypulver alle Zutaten in einem Mörser gut zerstoßen, in einem Topf ohne Öl kurz und ohne viel Hitze anbraten damit sich die ätherischen Öle aus den Gewürzen lösen. Danach in ein Weckglas füllen und beliebig verwenden.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, alles in kleine Würfel schneiden oder hacken, die Limette schälen und die Filets herausschneiden. Mit dem Currypulver vermischen und auf die Fischfilets verteilen.
Die Fischfilets auf 4 Bananenblättern verteilen, mit einem Holzstäbchen verschließen, und in einem Bambusdämpfkörbchen oder im Dampfgarer 15-20 Minuten langsam dämpfen.
Für den Papaya-Chili-Salat die Papayas gut schälen, die Chilischote entkernen und beides in feine Streifen schneiden, mit dem Zucker und Salz bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren.
Danach mit Sesamöl, Limettensaft und Fischsauce abschmecken, die Sesamkörner und etwas gehackten Koriander unterrühren.
Den Fisch in Bananenblatt auf einem Teller anrichten, und den Salat extra dazu in einer Schüssel servieren.
Tipp
Für den Fisch in Bananeblatt eignen sich besonders Kabeljau, Scholle, Heilbutt oder andere feste Fischsorten.
Der Papaya-Salat ist grandios! Passt wunderbar zu verschiedenen Fischsorten oder auch Hühnerbrust.
Sehr fein!
Lecker
toll
toll