Kürbis-Orangen-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Orangen-Suppe den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.
  2. Die Orange schälen und grob würfeln. Zitrone auspressen und Ingwer schälen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Alle Zutaten in den Standmixer geben und gut pürieren.
  3. Wer die Suppe etwas flüssiger haben möchte, kann noch etwas Wasser oder Orangensaft dazugeben und gut mixen. Die Kürbis-Orangen-Suppe mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Wer die Rohkost Kürbis-Orangen-Suppe warm haben möchte kann warmes/heißes Wasser verwenden oder sie einfach länger im Mixer pürieren, bis sie warm ist. Der Kürbis und die Orangen sollten Zimmertemperatur haben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Orangen-Suppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kürbis-Orangen-Suppe“

  1. SandRad
    SandRad — 30.11.2015 um 08:27 Uhr

    Ich persönlich würde definitiv mehr Flüssigkeit (Gemüsesuppe) verwenden, ansonsten wäre es für mich eher ein Püree als eine Suppe. Die Avocado finde ich aber interessant (steht allerdings nicht bei den Zutaten. Der Kürbis wird tatsächlich roh verwendet? Wusste gar nicht das das möglich ist.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.12.2015 um 08:51 Uhr

      Liebe SandRad, danke für den Hinweis. Wir haben die Avocado bei den Zutaten ergänzt! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. omami
    omami — 31.8.2018 um 10:29 Uhr

    Man kann die Konsistenz der Suppe ja ändern, für mich eine 5* Sommersuppe.

  3. habibti
    habibti — 30.8.2018 um 20:06 Uhr

    Ich finde die "Suppe" auch zu dick, würde noch mehr Flüssigkeit nehmen

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 27.8.2018 um 18:22 Uhr

    Ist wohl eher ein Brei statt einer Suppe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Orangen-Suppe